Saturday Parenting with Shahnaz Haque

Peran orang tua dalam mendidik anak tidak dapat diambil alih sepenuhnya oleh sekolah. Orang tua dapat lebih mengarahkan perkembangan anak-anaknya sesuai dengan minat dan bakat yang mereka miliki dengan kreatifitas yang dimiliki masing-masing anak.

Selain itu, orangtua juga dapat mendisiplinkan anak untuk menjadi anak pribadi yang baik dengan mengedepankan disiplin melalui cinta tegas. Cinta tegas ini berarti menghadapi anak secara langsung dan membiarkannya mengatasi situasi yang tidak menyenangkan, tanpa mengakibatkan rasa sakit. Tujuan satu-satunya yaitu membantu anak menemukan cara yang lebih baik untuk menghadapi sekaligus mengatasi masalahnya.

Pada kesempatan kali ini, Haraki Preschool mengajak seluruh Ayah dan Bunda tahun ajaran 2021/2022 dan 2022/2023 dengan mengundang Ibu Shahnaz Haque selaku pembicara pada kegiatan Saturday Parenting with Shahnaz Haque. Pada kegiatan ini, Ibu Shahnaz menjelaskan tentang memberikan cinta tegas kepada anak melalui pola asuh mandiri.

Kegiatan ini dibuka oleh Ibu Arum selaku MC dan dilanjutkan dengan Tilawah bersama Ibu Gisca dengan membaca lantunan ayat suci Al Qur’an. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan oleh sambutan-sambutan bersama Deputi 1 Direktur Pendidikan lalu dilanjutkan oleh kepala sekolah Haraki Preschool.

Kegiatan berlanjut dibawakan oleh MC dan diberikan oleh Moderator bersama Ibu Deliatika. Ibu Deliatika memberikan penjelasan singkat terkait tema kegiatan hari ini yaitu “Membentuk Anak Kreatif Dengan Mengajarkan Cinta Tegas Melalui Pola Asuh Mandiri”. Setelah itu, Ibu Deliatika memanggil dan menyapa Ibu Narasumber yaitu Ibu Shahnaz Haque untuk dapat memulai kegiatan Parenting.

Dalam kesempatan ini, Ayah dan Bunda sangat antusias sekali untuk menerima ilmu serta pengetahuan baru tentang cara membentuk pola asuh mandiri pada anak. Selain itu, Ayah dan Bunda juga antusias dalam memberikan pertanyaan kepada Ibu Shahnaz.

Alhamdulillah, terima kasih kepada Ibu Shahnaz telah menyempatkan untuk berbagi ilmu kepada kami semua, semoga ilmu yang diberikan dapat bermanfaat bagi kita semua. Aamiin ya Allah.

Terima kasih juga kepada Ayah dan Bunda, untuk selalu mendukung kegiatan-kegiatan yang ada di Haraki Preschool. Teruntuk Ayah dan Bunda tahun ajaran 2022-2023, semoga kegiatan ini menjadi awal yang baik untuk memulai kegiatan di Haraki Preschool. Sampai bertemu dikegiatan selanjutnya Ayah dan Bunda! 🙂