Alkids Merdeka Belajar: Serunya Simulasi Pemilihan Umum di Haraki Preschool!

Alhamdulillah pada tanggal 13 Februari 2024, Alkids berkesempatan untuk merasakan langsung euforia dari Pemilihan Umum yang baru-baru ini dilaksanakan di Indonesia melalui simulasi kegiatan pemilu yang dinamai Pilkids. Harapannya melalui kegiatan tersebut, Alkids dapat merasakan pemilihan umum yang mandiri, jujur dan adil.

Saat Pilkids, Alkids memilih Presiden, Wakil Presiden dari Kubu Al dan Kubu Kids. Tidak hanya itu, ada juga pemilihan DPR dan DPRD dengan nama calon dari Ibu Guru Haraki Preschool. Seru ya!

Sebelum kegiatan pencoblosan dimulai, terdapat Kampanye yang dilakukan oleh masing-masing kubu, Alkids mendengarkan Orasi dan Penyampaian Visi Misi oleh masing-masing Kubu. Alkids sangat antusias sekali!

Setelah kampanye selesai, saatnya untuk Pencoblosan. Alkids diarahkan untuk masuk ke ruang TPS untuk menyerahkan undangan C6 dan KTP ke bagian Pendaftaran. Selanjutnya, Alkids menerima surat suara sebanyak 3 lembar yang terdiri dari Presiden & Wakil Presiden, DPR dan DPRD.

Setelah pendaftaran selesai, Alkids masuk ke bilik suara untuk mencoblos pilihannya sendiri secara mandiri, jujur dan rahasia.

Setelah pencoblosan selesai, Alkids menuju kotak penyimpanan surat suara dan memasukkan satu persatu surat suara tersebut. Seru sekali! Seperti pemilu sungguhan, bukan?

Nah, terakhir Alkids mendatangi pos pemberian tinta untuk mencelupkan jari kelingkingnya sebagai tanda bahwa mereka sudah mencoblos. Asik sekali, Alkids sudah memberikan hak suaranya!

Setelah seluruh rangkaian pencoblosan selesai dilakukan, Alkids berkumpul untuk Perhitungan Suara. Perhitungan suara ini dimulai dari Capres dan Cawapres. Akhirnya, pemenang hasil perhitungan suara jatuh kepada Kubu KIDS bersama Ibu Lis dan Ibu Rista sebagai Presiden dan Wakil Presiden Republik Haraki Preschool.

Selain itu, pemenang hasil perhitungan suara DPR jatuh kepada Ibu Arum dan DPRD kepada Ibu Rima. Yeay! Selamat Ibu Guru ✨

Semoga dengan Alkids mengikuti kegiatan ini dapat memberikan pengetahuan tentang Pemilu yang mandiri, jujur dan adil. Semangat selalu Alkids! Sampai bertemu di Pilkids 5 tahun lagi ya ☺️